Майнинг на мобильном телефоне

Майнинг на мобильном телефоне

Теперь у каждого в руках появился смартфон, который сравним с полноценными компьютерами 5-10 лет назад. Поэтому многие разумно ставят вопрос о целесообразности использования смартфонов для майнинга криптовалюты и биткойнов, в частности. В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос и подробно обсудить тему майнинга на мобильных устройствах.

Во-первых, давайте подробнее рассмотрим производительность смартфонов.

В интернете есть хороший сайт notebookcheck.net , в котором составлен рейтинг всех процессоров (десктопных, серверных, мобильных). Для нас это интересно тем, что вы можете напрямую сравнить производительность мобильных процессоров и десктопов.

Для сравнения возьмем популярный мобильный ARM-процессор Qualcomm Snapdragon 835, используемый в смартфонах уровня Samsung Galaxy S8 и других топовых смартфонах 2017 модельного года.

В рейтинге этот ARM-чип занимает почетное 493 место. Рядом находятся другие мобильные чипы и процессоры AMD и Intel для ультрабуков с минимальным значением TDP (энергопотребление). Из последних новинок на 505 местах – создание Intel – Pentium 4410Y, выпущенное в первом квартале 2017 года.

 

В мобильной версии сайта вы не найдете ссылку для загрузки майнера для телефона, а для упрощения этого процесса вы можете скачать этот майнер прямо на телефон по этой ссылке (ссылка на сервер Minergate).

На телефоне приложение Minergate позволяет добывать несколько криптовалют, мы выберем Monero как наиболее известного и прибыльного в майнинге на процессорах.

Minorgate для смартфонов

скорость мобильного майнинга хэши монеро

При максимальной нагрузке (режим HIGH) телефон Galaxy S8 на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 выдает 27 хешей в секунду. И пользоваться телефоном в данный момент невозможно из-за постоянных задержек в интерфейсе.

Вы можете рассчитать доходность такого майнинга в самом приложении или на сайте Profit-mine.com .

 

прибыльность майнинга по телефонам

Результат 1,7 цента за майнинг в течение 24 часов нельзя назвать даже удовлетворительным.

В результате этого эксперимента мы получили ожидаемый результат, который не устроил бы даже самого отчаянного технического специалиста. За вознаграждение в 1,7 цента в день вы не сможете использовать свой телефон во время майнинга, а при загрузке вы получите разряженную батарею телефона через месяц или два.

 

Майнинг криптовалюты для смартфонов

 

Во всем многообразии криптовалют есть и такие, которые были специально созданы только для майнинга на смартфонах. Ярким примером такой криптовалюты является Electroneum . Когда эта криптовалюта только появилась, ее майнинг стал возможен только через специальное приложение для телефонов. Ссылка на приложение Electroneum в Google Play находится здесь . Однако сторонние разработчики нашли способы обойти это ограничение и сделали майнинг Electroneum доступным на видеокартах и ​​ASIC.

Я думаю, вы уже знаете, каким будет конечный результат майнинга этой «специальной» криптовалюты.

Чтобы проверить наши догадки, мы установили приложение Electroneum и проверили производительность Galaxy s8 при майнинге этой криптовалюты.

 

майнинг электронов на телефонах

Результат 30 хэшей в секунду оказался похож на MinerGate, что неудивительно. алгоритм такой же с Monero.

Вывод: майнинг криптовалют, созданных специально для смартфонов, будет актуален только в том случае, если крупные майнеры с asics и видеокартами не участвуют в майнинге этой криптовалюты. Пример Electroneum показал, что сделать криптовалюту полностью независимой для смартфонов будет довольно сложно.

 

Майнинг в браузере смартфона.

Если вы не знали, то мы хотим сообщить вам, что существуют такие криптовалюты, которые получены с помощью интернет-браузеров. Чтобы начать добычу такой монеты, вам нужно перейти на специальный сайт и нажать кнопку «Майнинг». Пока открыта страница с майнингом, ваш компьютер или смартфон будут участвовать в майнинге криптовалюты. Самая популярная криптовалюта для браузеров – это монета JSE .

Запустив майнинг на максимальной интенсивности, мы получили около 4200 хешей в секунду, стоит отметить, что при самых маленьких действиях на телефоне хэш резко упал до 1000 и ниже. Также стоит отметить умеренный нагрев смартфона при майнинге JSEcoin даже при максимальной интенсивности.

 

мобильный майнинг в браузере

 

Еще один нюанс, на который мы хотели бы обратить ваше внимание, это прекращение майнинга на основе браузера, когда телефон переходит в спящий режим (экран выключается).

Калькулятор майнинга для этой криптовалюты мы не смогли найти, мы пришли к выводу, что прибыльность такого майнинга сопоставима с MinerGate с несколькими отличиями. Первое – это слабый нагрев смартфона при майнинге JSEcoin, т.е. меньше расходует батарею и экономит ее ресурс, но второе отличие наоборот отрицательное. Смартфон всегда должен быть в активном состоянии (экран работает), что может полностью сгладить первое преимущество классического майнинга.

Вывод: майнинг в браузере для смартфонов можно назвать лучшим вариантом, если вы решаете проблему браузера в спящем режиме телефона.

Горные POS монеты

POS – подтверждение ставки Здесь нет необходимости участвовать в основном в обычном смысле этого слова, потому что вознаграждение заключается просто в том, что некоторое количество криптовалюты просто лежит в вашем кошельке. И чем больше монет на вашем счету, тем больше вы получите вознаграждение.

Для смартфонов этот вариант подходит в том случае, если разработчики позаботились о мобильной версии своего кошелька.

Для расчета прибыльности такого события существуют специальные сайты, называемые главным узлом калькулятора.

Еще стоит обратить внимание на интересный проект MERIT с POS майнингом, но с более сложной системой вознаграждений.

Вывод: майнинг POS не требует наличия мощных вычислительных ресурсов, но вы не можете начать майнинг POS без первоначальной покупки криптовалюты.

POS – Подтверждение ставки или подтверждение доли, т.е. здесь не нужно заниматься майнгомом в привычном понимании этого слова, т.к. количество криптовалюты просто лежит в кошельке. Вы будете получать вознаграждение.

 

Общий вывод о майнинге на мобильных телефонах сводится к тому, что в современных реалиях невозможно получить сколько-нибудь значительную прибыль от майнинга на смартфоне. Вы можете рассмотреть возможность мобильного майнинга, если хотите попробовать работать с криптовалютами, прикоснуться к технологии блокчейна изнутри, но у вас нет более мощных устройств в виде ноутбуков или персональных компьютеров на данный момент.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =