Используй CD-RW, DVD+RW, DVD-RW как логический диск или дискету

CD-RW, DVD+RW, DVD-RW

К сожалению, удаление информации с оптических носителей типа CD-RW, DVD+RW, DVD-RW возможно лишь с полным стиранием перезаписываемого слоя диска. Простыми словами нельзя удалить отдельные файлы, записанные ранее. Но как было бы здорово использовать оптические диски как логический диск или дискету: удалять, записывать, что захочется без потери остальных данных. Кажется сказкой? А в кампании «Ahead Software» так не думают, и в доказательство появляется чудо программа – InCD!

Установка ПО.

Первое что потребуется, так это скачать дистрибутив самой программы InCD. Скачать его можно с официального сайта разработчика или из альтернативных источников, таких как этот. Так, программу скачали, устанавливаем… ага, нас просят перезагрузиться! Жмём «Reboot» и после рестарта операционной системы (кстати, о ней. Поддержка платформ такова: Windows 9x/Me/2000/XP) InCD готов к работе. Готов да не готов, для полноценной работоспособности так же следует скачать и установить пакет «Nero Burning ROM». Ставим и этот чудесный продукт «Ahead Software». Ну, теперь точно всё!

Работа с программой.

Начинаем тестировать и экспериментировать. Покупаем любой из CD-RW, DVD+RW, DVD-RW носителей и вставляем в CD/DVD «резак», заходим в «Мой компьютер», наводим курсор на привод, нажатием правой клавиши мыши вызываем контекстное меню и выбираем «InCD формат». Ждём некоторое время пока «InCD» отформатирует наш диск в специально созданную файловую систему UDF (Universal Disk Format). В конце процедуры жмём «Ok» и возрадуйтесь теперь вы можете записывать, стирать, вырезать, переименовывать файлы; в общем, совершать с ними все доступные операции.

Ложка дёгтя в бочке с мёдом.

Как говорится: «Даже на солнце бывают пятна», так и в данном случае программа ни лишена своих недостатков, а вернее одного и довольно серьёзного. Если на локальном компьютере записанный при помощи «InCD» диск будет считываться стопроцентно, то на машинах лишённых данной программы такой гарантии нет, и как показала практика, получается примерно такое соотношение – 50/50. Поэтому не советую записывать важную информацию на оптические носители таким способом, особенно если она предназначается для другого человека

Related posts

Leave a Comment

17 + двадцать =